Öldruck

#1
Hey Leute,
dauert es bei euren Eintöpfen auch so lange, bis die Öldruckkontroll-Leuchte ausgeht nach dem Starten?

Bei Kaltstart dauert es bei mir ca.4-5 Sekunden, bei Warmstart nach kurzem stehen nach 1Sek und nach längerem stehen (ca.15 min) ca.3-4 Sekunden.

Ist das normal und bei euch auch so, oder ist bei meinem Motor ein Rücklauf/Rückschlag-ventil defekt sodass quasi der Ölfilter immer leerläuft oder ähnliches?
  Zitieren

#2
Hi Canyon,

leuchtet die Kontrollleuchte bei warmen Motor im Standgas?

Wenn nicht ist alles in Ordnung.

Möglicherweise laufen die Oelkanäle leer. Das ist aber ein sehr seltener Defekt. Versuche mal probehalber anderes Oel.

Grüße
Lennox
  Zitieren

#3
ja es ist so als ob die kanäle leerlaufen.
ist das beim 500er/600er normal oder hab nur ich das?
  Zitieren

#4
Ich kann nur von meiner Canyon ausgehen. Habe keine Probleme damit.
Normalerweise haben alle Motoren ein Rückhalteventil, das dem Leerlaufen der Oelkanäle entgegen wirkt. Es kann sich aber auch ein Fremdkörper dazwischen geschmuggelt haben.
Wie schon gesagt: Versuch es mal mit anderem Oel. Vorzugsweise etwas steifer.
Grüße
Lennox
  Zitieren

#5
fahre die 2. sorte 15w-50, davor 10w-40, war bei allen so
  Zitieren



Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen:
1 Gast/Gäste

User Panel

Welcome guest, not a member yet?

Why not sign up today and start posting on out community forums.


  Register

Navigation


Latest Topics

Forum software by © MyBB Theme © iAndrew 2016